J’ai eu l’opportunité de visiter l’emblématique chocolaterie Maison Duplanteur à Grasse, y découvrant l’atelier de fabrication situé dans l’arrière boutique. De nombreuses machines y sont exposées, toutes essentielles dans les différentes étapes de fabrication du chocolat.
La Maison Duplanteur met un point d’honneur à ce que tous les produits soient d’origine biologique. C’est ainsi que les fèves de cacao viennent du monde entier mais sont toutes issues de culture éco responsable.
La composition de leur chocolat est très rigoureuse, donnant un produit de qualité apprécié des connaisseurs.
Ils cherchent sans cesse de nouvelles idées, de nouveaux produits à proposer à leurs clients, s’adaptent à leurs demandes.
Par exemple, ils font du chocolat avec du lait, végan ou encore sans sucre pour les diabétiques.
Ils peuvent y rajouter d’autres ingrédients comme des fruits ou même de la rose pour le sublimer dans une époque où les chocolats à la menthe, à l’orange ou à la framboise sont de plus en plus prisés.
Expérience unique oblige, il est possible de déguster les produits directement en boutique.
Pour que cette belle aventure continue, il est primordial de faire connaître nos commerçants et de les soutenir dans leurs démarches.